Una cucina da far paura. In Giappone non va solo di moda il sushi, un’altra pietanza locale è il bento, una sorta di vassoio contenitore con un pasto preconfezionato, solitamente consumato a mezzogiorno. La scatola da bento è dotata di divisori interni per separare cibi differenti e viene sempre confezionato in modo da creare un pacchettino esteticamente gradevole, studiando le combinazioni di colore dei cibi e la maniera di porli, coordinando bento, bastoncini, cibo, tovaglietta e tutto il resto.
BENTO HORROR – C’è chi si diverte nel creare dei bento “horror”, ma molto divertenti. Come quelli di Hotaru Yamakawa, che ha deciso di creare la sua serie di bento mostruosi bilanciando l’immagine che si desidera ottenere con il gusto che gli si vuole dare. È necessario riuscire a fondere i sapori migliori e non limitarsi semplicemente a versare ketchup sul riso bianco per simulare il sangue. Ed ecco i Zombie bento, dracula, i personaggi dei cartoni animati horror, targati Tim Burton: riso fritto, prosciutto, capellini di soia, ketchup, uova, tanti gli ingredienti usati per divertire mangiando. Ma spesso può capitare che la fame passi.