A TAVOLA/ Sbriciolata alle ciliegie, facile e veloce ma dal successo assicurato – RICETTA E FOTO

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Agnese Lucignano di Pozzuoli

L’ANGOLO DEL BUONGUSTAIO – Ideale per colazione e merenda, facile da fare ma dal successo assicurato. Si chiama crostata sbriciolata, da non confondere con la “sbrisolona” mantovana, questa è tutta made in Naples o meglio realizzata da una puteolana: a proporla e cucinarla Agnese Lucignano.

INGREDIENTI
350 gr di farina
150 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
130 di zucchero
Un pizzico di sale
1 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito “Pane angeli”
marmellata quella che si preferisce (io utilizzo quella di ciliegie fatta in casa da me perché più genuina)

PROCEDIMENTO
Si lavorano tutti gli ingredienti insieme come una comune pastafrolla, poi si lavora l’impasto, una volta ottenuto, si stende in una tortiera per crostate. Farcirla con un barattolo intero di marmellate, con il restante impasto si fanno tante briciole con cui ricopriamo la crostata, da qui il nome “sbriciolata”. Si inforna il tutto a 180 gradi per 30 minuti a seconda del forno. Si delizia  il palato di grandi e piccini.

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Ho utilizzato una marmellata preparata in casa con ciliegie di stagione senza conservanti e quindi più genuina rispetto alle industriali anche perché mia figlia a scuola sta studiando educazione alimentare e le maestre spingono i bambini a mangiare cibo sano.

 

Redazione

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